Côté bistro >> Le concept

Ce Bistro se veut un lieu de vie ancré au sein du village, pour permettre à chacun d’y découvrir une cuisine franche et savoureuse. Second de Christophe Hay depuis 4 ans, Nicolas Aubry y réinterprète des classiques de la cuisine de Bistro. Avec une formule originale et une carte volontairement courte, vous pourrez ainsi profiter de notre savoir-faire et des mêmes producteurs locaux que ceux de La Maison d’à Côté pour une formule à prix doux et ainsi rendre la gastronomie accessible à tous.

Christophe Hay

Le chef

Natif de Vendôme, Christophe Hay réalise ses études au Lycée Hôtelier de Blois avant de rejoindre la brigade d’Eric Reithler au restaurant étoilé Le Rendez-vous des Pêcheurs. La rencontre avec ce Chef y sera décisive tant côté professionnel que humainement.

En 2002, Eric Reithler le présente à Paul Bocuse, qui recherche alors un Chef pour son restaurant Le Bistro de Paris à Orlando. Christophe y fera la promotion de la cuisine française pendant 5 ans, dans l’exigence et la tradition de Monsieur Paul, tout en accompagnant l’essor des produits biologiques aux Etats-Unis

De retour en France, Christophe Hay s’installe dans les cuisines de l’Hôtel de Sers au sein du Triangle d’Or parisien. A partir de 2010, il accompagne l’expansion du groupe hôtelier Bessé Signature sous la présidence de Mme Jousse en supervisant progressivement les cuisines de l’Edouard VII puis du Bel-Ami.

En investissant les murs de La Maison d’à Côté, il réalise maintenant son souhait de revenir dans sa région natale, au plus près des produits qu’il a selectionné, pour y proposer à ses clients une cuisine aussi savoureuse qu’exigeante dans un cadre chaleureux et convivial.

Nos Formules

Un choix
14€
Deux choix
20€
Trois choix
26€
Menu enfant
2 plats 10€ - 3 plats 15€

Jusqu'à 10 ans / Au choix dans la carte

Côté bistro >> Informations Pratiques

Fermetures du restaurant :
+ dimanche soir et lundi
du 1er mai au 1er septembre
+ dimanche soir, lundi et mardi midi
du 2 septembre au 30 avril

Côté Bistro :
25 rue de Chambord - 41350 Montlivault
Tél. : 02 54 33 53 06
contact@lamaisondacote.Fr

La vie du Côté Bistro sur Facebook

Suggestion du chef

  • Oeuf cocotte à la Carbonara
  • Maquereau grillé en aigre douce, julienne de légumes
  • Terrine de Cerf aux baies d’épine vinette
  • Pressé de queue de boeuf et légumes
  • Velouté de Potimarron, crème fraîche de la ferme du Croc du merle aux herbes
  • Quenelles de poissons de Loire, poireaux
  • Sauté de sanglier aux champignons
  • Mulet de Loire Sylvain Arnoult, tomate confite, jus de persil
  • Lapin à la moutarde d’Orléans et estragon
  • Bavette d’aloyau (200g) échalote confite au poivre de Jamaïque (supp 5€)
  • Selle d’agneau Grillée à la sauge pour 2 (supp 10€)
  • Gratin de courge
  • Les légumes du jardin
  • Salade de pomme de terre aux herbes
  • Grenaille confites
  • Mousseline légère de Nico
  • Garniture supplémentaire 2,50€
  • Crème brulée à la vanille
  • Île flottante
  • Mont Blanc poire et châtaigne
  • Tarte au chocolat « after eight »
  • Figues violette de Provence, faisselle de la ferme du Croc du merle et spéculos
  • Charcuterie de Paul Gillet 8€
  • Assiette de fromage 8€
  • Jambon 18 mois d’Arcachon 14€
  • Jambon de Bayonne 12 mois 9€
  • Les fromages de chêvre du « Père Fabre » 6€