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Le Chef

 

Le chef en quelques mots

En 2014, Christophe revient enfin dans sa région natale avec l’acquisition de La Maison d’à Côté. Récompensée par une étoile au guide Michelin dès la première année, sa cuisine se veut créative, moderne et végétale.

Christophe Hay travaille en priorité avec ses producteurs locaux, ancrés dans le terroir Ligérien : poissons de Loire péchés par Sylvain Arnoult, volailles de Michel Angier, Boeuf Wagyu de Thierry Roussel, fromages de chèvre de Dominique Fabre ou encore le développement de son propre jardin à quelques mètres de ses cuisines.

Dans la lignée de ses mentors en cuisine que sont Paul Bocuse et Éric Reithler, Christophe sélectionne les plus beaux produits du val de Loire que vous pourrez découvrir le temps d’une carte blanche en 5 ou 7 services.

Il apporte une exigence particulière à l’accueil de ses convives, prenant luimême les commandes à votre table, pour partager un moment de convivialité avec l’ensemble de son équipe.

L'équipe

 

La brigade de christophe

La brigade de Christophe Hay est composée de son second Nicolas Aubry, le chef de partie froid Charles Bernabé et la pâtissière Gwenaëlle Rayneau. En salle, c’est sa femme Emmanuelle qui accueille la clientèle aux côtés de Sébastien Durance, chef sommelier.

Elevé dans le respect de la nature et de ses cycles saisonniers, Christophe Hay accorde une grande importance aux producteurs. Il n’a de cesse de valoriser le terroir Ligérien, en allant à la rencontre de ces personnes dont il partage les valeurs de qualité et d’authenticité : poissons de Loire pêchés de façon ancestrale par Sylvain Arnoult, légumes bio de Laurène Bailly, oeufs et poulardes du Racan (Tours), fromage de chèvre de Dominique Fabre (Loches)…

Au fil des saisons, Christophe et son équipe proposent une cuisine créative et décomplexée, moderne et légère, végétale. Ils privilégient une cuisine du moment, à la minute avec une carte volontairement courte qui change tous les deux mois.

Le lieu

 

LA GRANDE CUISINE ouverte comme un salon où accueillir des convives de choix, joue sur les teintes sombres et l’ambiance cosy. Les bois bruts se confrontent au métal, au velours des sièges et offre à cette belle cuisine un espace de travail et de partage unique. De grandes portes en noyer et laiton viennent intimiser cet espace si nécessaire et s’ouvre sur la grande salle lumineuse. Ici, la moquette très aquatique, comme un clin d’oeil à la Loire chère à Christophe apporte chaleur et confort. Le papier peint presque immaculé (Elitis Pleats) sert d’écrins aux très beaux dessins de Charlotte Payen qui a travaillé sur les châteaux tout proches et leur architecture. Une très belle cave contemporaine, comme un cellier dans une boîte de verre, trône dans la salle et invite à la dégustation.

LE BAR ET L'ACCUEIL de l’hôtel/restaurant sont dans le même esprit chic et chaleureux, on se sent tout de suite bien et prêt à expérimenter, avec toute la Maison, un réel moment de partage.

LES 4 SUITES sont chacune uniques. Chaque chambre suit un thème tout en légèreté : le cuir, les écailles, les plumes et le bois. Tout le mobilier dessiné spécialement pour La Maison et l’ensemble de la décoration répondent aux code de l’hôtellerie de luxe tout en gardant l’esprit maison d’hôtes. Les matières (toujours) sont nobles et servent l’esprit contemporain de chaque ambiance.

Le Chef vous propose à la carte

 

1er Acte

Caviar de Sologne (10G)

Pomme de terre crémeuse et cheveux d’anges, consommé acidulé 38.00

Pithiviers de Colvert

Foie gras, chou pointu, vinaigrette à la Tanaisie 26.00

Champignons des bois

Lard paysan, petit épeautre, oignon doux 24.00

Foie gras de canard

Confit, nos dernières tomates rôties, noisettes et livèche 27.00

Oeuf fermier basse température

Langoustines rôties, mayonnaise allégée, truffe Tuber uncinatum, oxalis 29.00

 

2e Acte

Saint-jacques de la Baie d’Erquy

Courge en découverte, sarrasin et sauge 42.00

Carpe de Loire "à la Chambord"

Truffe d’automne, lard de Colonatta, écrevisses, champignons, vin de Cheverny 32.00

Lièvre "à la royale" Antonin Carême

Céleris, baies d’épine-vinette et cébette 49.00

Géline de Touraine "Dame noire"

En deux cuissons, maïs, girolles et Safran de Sologne 31.00

Boeuf Wagyu de chez Monsieur Roussel

Pièce Rôtie, panais, noix et échalotes 65.00

 

3e Acte

Sélection de fromages affinés par "La Maison Bordier"

Et nos producteurs locaux 15.00

Chèvre frais dominique fabre

Mousse légère, herbes et fleurs sauvages, miel de sapin 14.00

 

Le final

Châtaignes et Vanille

Sablé, crémeux, ganache, meringue 15.00

Velours de Chocolat "Alto el sol" Barry

« Choco’poire » Croustillant lacté, crème glacée cardamome 15.00

Pomme Sauvage

Pochée au poivre de Timut, crumble, glace caramel 15.00

Figues rôties au miel

Praliné, mousse de lait, sorbet hibiscus 15.00

Soufflé chaud à la liqueur Chambord

Parfait à la framboise et pistache 16.00
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Le livre d'or

 

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Chambre double standard

 
Etoile Michelin

Chambres de 12 à 15 m2. Ambiance cosy avec une vue sur la place de l’église ou patio extérieur.

Literie : 1 lit Queen.

Equipements : air conditionné, TV, bureau, accès Internet WIFI, salle de bain avec douche.

Suite "Cuir"

 
Etoile Michelin

La suite de 35 m2 offre une vue sur la cour intérieure depuis le premier étage de l’hôtel.

Taille du lit : 1 Lit King Size (200*200) et un canapé-lit.

Équipements: Salle de bain avec douche, air conditionné, TV, bureau, accès Internet WIFI

Chambre supérieure

 
Etoile Michelin

Chambres Supérieures de 12 à 15 m2. Ambiance cosy avec une vue sur le patio extérieur de l’hôtel.

Literies : 1 lit King ou 2 lits jumeaux.

Équipements en chambre : air conditionné, TV, bureau, accès Internet WIFI, salle de bain avec douche.

suite "plume"

 
Etoile Michelin

La suite de 35 m2 offre une jolie vue sur l’église depuis le premier étage de l’hôtel

Literies : 1 lit king size (200*200) et un canapé-lit.

Équipements: Salle de bain avec baignoire, air conditionné, TV, bureau, accès Internet WIFI

Suite "cocoon"

 
Etoile Michelin

La ravissante suite de 32 m2 offre une agréable vue sur la cour intérieure avec sa jolie terrasse.

Literies : 1 Lit Queen Size (180*200) et un canapé-lit.

Équipements: Salle de bain avec douche, air conditionné, TV, bureau, accès Internet WIFI.

Cette chambre peut héberger des personnes à mobilité réduite.

 

Côté Presse

 

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les éphémères de
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