Cooking classes
with Christophe Hay

Start September till April, La Maison d’à Côté proposed cooking classes with our one star Michelin Chef, Christophe Hay!

Have a desire to learn major culinary techniques?

Want to offer an original gift to someone close?

We are ready to provide solutions for you.

We offer divers classes, each with a very different theme.

Here is what to expect from cooking classes
with Christophe Hay:

A different theme for each class

Classes take place on the one star michelin gastronomic kitchen.

Classes for every budget.

Live An unforgettable experience

To prepare for your class

Register by our web site or call us at +33 2 54 20 62 30 (full payment’s asked at reservation)

Or register by email at : contact@lamaisondacote.fr

Take note that classes are limited to 6 to 8 participants.

The Maison d’a Coté will provide aprons.

Please be present 15 minutes before the start of the class.

Cours d'œnologie

Un cours idéal pour les amateurs de vins

Date :
Saturday 27 April 2019, Saturday 1 February 2020

Durée : From 10 to 12 noon

Prix : 105.00 - 135.00

Un cours idéal pour les amateurs de vins : explications sur la fabrication du vin, initiation à l’art de la dégustation, découverte des arômes.

Vous apprendrez avec notre chef sommelier, Sébastien Durance, tous les secrets de ce métier passionnant.

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Cours de cuisine accord mets et vins

Un cours idéal pour les amateurs de gastronomie et d’oenologie.

Date :
Saturday 12 October 2019

Durée : From 9:15 to 12 noon

Prix : 195.00

complet

En première partie du cours, vous réaliserez une entrée, un plat et un dessert.

Ensuite, notre chef sommelier vous fera déguster un verre de vin avec chaque mets afin de vous faire découvrir de nouvelles saveurs!

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Cours de pâtisserie

Les bases de la Pâtisserie

Date :

Durée : From 9:45am to 11:45am

Prix : 130.00

complet

Dans les coulisses de la cuisine de Christophe Hay, Venez découvrir la Pâtisserie d’un gastronomique étoilé avec Alexandre, notre chef pâtissier

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Cours spécial foie gras

Un mois avant les fêtes de fin d’année, venez tester vos connaissances sur le foie gras.

Date :

Durée : From 9:30 to 12 noon

Prix : 180.00

complet

Le chef vous dévoilera ses secrets pour faire des recettes d’exception.

Vos préparations seront à emporter chez vous.

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Cours spécial pièces cocktails

Vous concocterez des mignardises de fête !

Date :
Saturday 7 December 2019

Durée : From 9:45 to 12 noon

Prix : 140.00

Avec le chef Christophe HAY, vous pourrez épater vos proches de l’apéritif au dessert, avec des recettes simples et gastronomiques.

Un cours plein d’astuces, de gourmandise et de magie.

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Cours spécial « MDC »

Venez découvrir les coulisses des cuisiniers de la «Maison d’à Côté»

Date :
Saturday 14 September 2019, Saturday 25 January 2020, Saturday 14 March 2020

Durée : From 9:45 to 12 noon

Prix : 130.00

Accompagné du chef Christophe HAY, vous vous promènerez dans le jardin et récolterez vous-même les légumes du moment. Ensuite, direction les cuisines, ou le chef et ses cuisiniers vous guideront pour réaliser un amuse-bouche et un plat gastronomique.
À l’issue du cours, vous pourrez déguster vos réalisations.

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Cours sur les légumes anciens

Recettes époustouflantes avec des légumes anciens.

Date :
Saturday 30 March 2019, Saturday 7 March 2020

Durée : From 9:30 to 12 noon

Prix : 130.00 - 135.00

Recettes époustouflantes avec des légumes anciens : tubercules, légumes racines, poire de terre, capucine tubéreuse, oca du Pérou.

Que de légumes anciens aux saveurs étonnantes !

Vous ramasserez et apprendrez à cuisiner ces légumes avec le chef.

Curieux et amateurs de nouveaux produits, ce cours est fait pour vous!

Dégustation des mets sur place.

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Cours sur les poissons de Loire & les sauces

Un cours sur les spécialités du chef Christophe HAY : Les poissons de Loire

Date :
Saturday 28 September 2019

Durée : From 10 to 12 noon

Prix : 130.00

complet

Il vous apprendra comment bien choisir un poisson, puis vous expliquera les différentes techniques de préparations de cuissons avec les sauces à accommoder avec ce produit.

Après la théorie, place à la pratique. Vous réaliserez un plat gastronomique à base de poissons de Loire.

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Les fleurs comestibles et les herbes sauvages

Dans le jardin de la Maison d’à Côté, vous cueillerez herbes et fleurs sauvages.

Date :
Saturday 20 April 2019, Saturday 4 April 2020

Durée : From 9:30 to 12 noon

Prix : 130.00 - 135.00

Vous découvrirez le patrimoine culinaire de la Loire et les saveurs étonnantes que la nature nous offre.

Vous réaliserez une entrée et un plat à déguster sur place.

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