Les cours de cuisine
du chef Christophe Hay

Vous pouvez retrouver le nouveau programme 2017/2018 des cours de cuisine

Envie d’apprendre les grandes techniques culinaires ?

Envie de faire plaisir à vos proches avec un cadeau original ?

Nous sommes là pour répondre à vos envies !

Nous proposons des cours variés, animés avec des thèmes très différents.

LES COURS DE CUISINE AVEC
CHRISTOPHE HAY C’EST :

Des thèmes différents à chaque cours

Les cours dans le nouveau restaurant gastronomique

Des cours de cuisine pour tous les budgets !

Une expérience inoubliable !

pour vous préparer au cours

Vous pouvez vous inscrire en nous joignant au
02 54 20 62 30 ou 02 54 33 53 06

Par mail : contact@lamaisondacote.fr

Attention les places sont limitées ! (de 6 à 8 participants)

La Maison d’à Côté vous fournit les tabliers.

Merci de se présenter 15 minutes avant le début du cours

COURS SPÉCIAL « MDC »

Venez découvrir les coulisses des cuisiniers de la «Maison d’à Côté»

Date : samedi 2 septembre 2017 / samedi 5 mai 2018 / samedi 15 septembre 2018

Durée : de 9h45 à 12h

Prix : 130€

Accompagné du chef Christophe HAY, vous vous promènerez dans le jardin et récolterez vous-même les légumes du moment. Ensuite, direction les cuisines, ou le chef et ses cuisiniers vous guideront pour réaliser un amuse-bouche et un plat gastronomique.
À l’issue du cours, vous pourrez déguster vos réalisations.

Réserver

Cours de cuisine accord mets et vins

Un cours idéal pour les amateurs de gastronomie et d’oenologie.

Date : samedi 13 octobre 2018

Durée : de 9h15 à 12h

Prix : 195€

En première partie du cours, vous réaliserez une entrée, un plat et un dessert.

Ensuite, notre chef sommelier vous fera déguster un verre de vin avec chaque mets afin de vous faire découvrir de nouvelles saveurs!

Réserver

Cours sur les poissons de Loire & les sauces

Un cours sur les spécialités du chef Christophe HAY : Les poissons de Loire

Date : samedi 29 septembre 2018

Durée : De 10h à 12h

Prix : 105€

Il vous apprendra comment bien choisir un poisson, puis vous expliquera les différentes techniques de préparations de cuissons avec les sauces à accommoder avec ce produit.

Après la théorie, place à la pratique. Vous réaliserez un plat gastronomique à base de poissons de Loire.

Réserver

Cours parents/enfant

A l’aide du chef Christophe HAY, vous réaliserez un plat et un dessert.

Date : samedi 27 octobre 2018

Durée : de 9h45 à 12h

Prix : 125 € par binôme

Il vous montrera toutes les techniques et astuces pour faire de grands plats !

Un moment unique à partager en famille avec plaisir, rire et surtout gourmandise !

Réserver

Cours d’œnologie

Un cours idéal pour les amateurs de vins

Date : samedi 21 avril 2018 / samedi 3 novembre 2018

Durée : De 10h à 12h

Prix : 135€

Un cours idéal pour les amateurs de vins : explications sur la fabrication du vin, initiation à l’art de la dégustation, découverte des arômes.

Vous apprendrez avec notre chef sommelier, Sébastien Durance, tous les secrets de ce métier passionnant.

Réserver

Cours spécial Foie Gras

Un mois avant les fêtes de fin d’année, venez tester vos connaissances sur le foie gras.

Date : samedi 25 novembre 2017 / samedi 2 décembre 2017 / samedi 24 novembre 2018

Durée : de 9h30 à 12h

Prix : 180€

Le chef vous dévoilera ses secrets pour faire des recettes d’exception.

Vos préparations seront à emporter chez vous.

Réserver

Cours Menu de fête

Vous réaliserez un menu de fête avec le chef Christophe HAY.

Date : samedi 9 décembre 2017

Durée : de 9h15 à 12h

Prix : 210€

Plus besoin de chercher longtemps, le chef s’occupe de faire votre menu, de vous apprendre les techniques et les recettes, pour être prêt le jour J.

Vous réaliserez un amuse-bouche, une entrée, un plat et un dessert.

Réserver

Cours spécial pièces cocktails

Vous concocterez des mignardises de fête !

Date : samedi 16 décembre 2017 / samedi 15 décembre 2018

Durée : de 9h45 à 12h

Prix : 140€

Avec le chef Christophe HAY, vous pourrez épater vos proches de l’apéritif au dessert, avec des recettes simples et gastronomiques.

Un cours plein d’astuces, de gourmandise et de magie.

Réserver

Cours spécial enfants

Armé de ton tablier et de ta toque, tu réaliseras un plat et quelques douceurs.

Date : samedi 24 février 2018

Durée : De 10h à 12h

Prix : 95€

Tu pourras déguster tes créations sur place et repartir avec un carnet de recettes pour les refaire chez toi !

Réserver

Cours sur les légumes anciens

Recettes époustouflantes avec des légumes anciens.

Date : samedi 24 mars 2018

Durée : De 9h30 à 12h

Prix : 135€

Recettes époustouflantes avec des légumes anciens : tubercules, légumes racines, poire de terre, capucine tubéreuse, oca du Pérou.

Que de légumes anciens aux saveurs étonnantes !

Vous ramasserez et apprendrez à cuisiner ces légumes avec le chef.

Curieux et amateurs de nouveaux produits, ce cours est fait pour vous!

Dégustation des mets sur place.

Réserver

Les fleurs comestibles et les herbes sauvages

Dans le jardin de la Maison d’à Côté, vous cueillerez herbes et fleurs sauvages.

Date : samedi 7 avril 2018

Durée : De 9h30 à 12h00

Prix : 130€

Vous découvrirez le patrimoine culinaire de la Loire et les saveurs étonnantes que la nature nous offre.

Vous réaliserez une entrée et un plat à déguster sur place.

Réserver

Session complète !
Session complète !
Session complète !